Посол РФ в Великобритании: Разногласия в отношениях Москвы и Лондона сохраняются

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Великобритании Гордон Браун провели сегодня конструктивные переговоры, но разногласия в отношениях Москвы и Лондона сохраняются. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Юрий Федотов.

"Прошли встречи президента и премьер-министра, а также глав МИД России и Великобритании", - сообщил он. "Позитивная динамика в российско-британских отношениях продолжает набирать силу", - уверен дипломат. В частности, по словам Ю.Федотова, стороны подтвердили, что рассматривают друг друга как партнеры в преодолении последствий кризиса, а также в строительстве новой архитектуры глобальной экономики. "Есть желание придать дополнительные импульсы двусторонним торгово-экономическим отношениям", - сказал он.

Что касается остающихся нерешенными проблем, то они сохраняются. "На данном этапе их воздействие на общую атмосферу российско-британских отношений ограничено", - отметил Ю.Федотов. Посол также сообщил, что на переговорах Д.Медведева и Г.Брауна речь не шла о таких вопросах, как, например, дело объявленного в международный розыск экс-владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. "Вопрос этот не обсуждался", - добавил он.