М.Саакашвили: Новая военная авантюра РФ на Кавказе исключена

Новая российская авантюра на Кавказе исключена, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя итоги первой встречи президентов России и США, которая состоялась в среду в Лондоне в преддверии саммита "двадцатки".

"После вчерашней встречи я практически исключаю военную авантюру с российской стороны. Но Грузия не будет счастливой до тех пор, пока не произойдет полная деоккупациия ее территории и из Грузии не выйдет оккупационная армия", - сказал Саакашвили журналистам в четверг.

В совместном заявлении по итогам переговоров Д.Медведев и Б.Обама отметили, что несмотря на отсутствие у Россия и США согласия в отношении причин и последовательности действий в августе прошлого года, Москва и Вашингтон согласились в необходимости продолжать усилия в направлении мирного и долгосрочного урегулирования нестабильной ситуации, сложившейся в настоящий момент.

Саакашвили вновь заявил, что Грузия по-прежнему "имеет твердую поддержку американской администрации", а в качестве примера он привел итоги визита в Тбилиси заместителя руководителя Объединенного комитета начальников штабов армии США, генерала Джеймса Картрайта. "Было еще раз подтверждено, что стратегическое сотрудничество между Грузией и США перешло на новый этап", - сказал Саакашвили.