Обама подарил iPod британской королеве

Президент США Барак Обама в ходе своего пребывания в Лондоне на саммите G20, подарил королеве Елизавете Второй iPod, а семье британского премьер-министра Гордона Брауна - брошку и бейсбольную биту, сообщает Associated Press. Кроме iPod Елизавета Вторая получила от Обамы, который стал 11-м президентом США, удостоившимся ее аудиенции, раритетный сборник песен композиторов Ричарда Роджерса и Лоренца Харта с автографом Роджерса 1952 года.

Сообщается, что Обама записал на iPod несколько десятков популярных песен и мелодий, а также речь, произнесенную им на инаугурации 20 января. Кроме того, королева может найти на устройстве фотографии и видеозаписи своего визита в США в 2007 году.

Жена британского премьера Сара Браун получила от Обамы брошь в виде черного цветка, инкрустированного жемчугом. Ее дети, Джон и Джеймс, стали обладателями памятных бейсбольных реликвий, среди которых бейсбольная бита с автографом игрока New York Yankees Дерека Джетера.

Агентство отмечает, что супруг Елизаветы Второй принц Филипп и премьер Гордон Браун не удостоились персональных подарков.

Королевская чета в ответ преподнесла Бараку Обаме и его жене Мишель свой портрет с автографами.