Приставы арестовали дом и яхты Мэдоффа

Американские судебные приставы арестовали имущество создателя финансовой "пирамиды века" Бернарда Мэдоффа, в том числе дом во Флориде стоимостью $9,4 млн и две яхты, сообщило сегодня агентство Associated Press. "Мы полностью проверили дом, заменили замки... составили полную опись имущества", - заявил в интервью агентству один из судебных приставов.

Дом, записанный на имя жены Мэдоффа, был куплен в 1994 году за $3,8 млн. В среду приставы наложили арест на две яхты Мэдоффа - 17-метровую яхту Bull стоимостью $2,2 млн и 7,3-метровый моторный катер. Накануне этого Высший суд американского штата Коннектикут заморозил финансовые активы двух сыновей Мэдоффа и счета пяти топ-менеджеров из команды Мэдоффа, которые были задействованы в его махинациях.

Основателю и бывшему главе фондовой биржи NASDAQ Бернарду Мэдоффу, который за 20 лет привлек в свою финансовую пирамиду $64,8 млрд, грозит 150 лет тюремного заключения и штраф в двойном размере причиненного ущерба. Мэдофф признал себя виновным 13 марта, вынесение ему приговора назначено на 16 июня.