В.Путин призвал российское общество к консолидации перед угрозой кризиса

Российское общество должно консолидироваться в условиях кризиса, считает премьер-министр РФ Владимир Путин. "Первый момент - это необходимость консолидации общества перед угрозами кризиса. Всегда, когда страна сталкивалась с серьезными проблемами, нам удавалось добиваться этой консолидации", - заявил Путин в четверг на встрече с общественными деятелями и лидерами политических партий. "Мне бы очень хотелось, чтобы и в этом случае общество в целом реагировало адекватно на происходящие события и выработало совместно комплекс мер по противодействию этим сегодняшним трудностям, связанным с кризисом", - добавил премьер.

На встрече обсуждается антикризисная программа, одобренная правительством РФ 19 марта. После широкого общественного обсуждения доработанный документ 10 апреля будет внесен в кабинет министров. Федеральный бюджет выделит на антикризисную программу 1,611 триллиона рублей.

Во встрече участвуют руководители политических партий, представленных в Госдуме, члены Общественной палаты, ученые, представители деловых кругов, отраслевых профессиональных объединений, профсоюзов, общественных организаций, молодежных движений. Ранее Путин встречался с представителями профсоюзов и лидерами трех думских фракций, которые озвучили свои предложения по дополнению антикризисного плана.