Москва потратит 75 млн руб. на топливные карты для малолитражек

В 2009 году московские власти выделят около 75 миллионов рублей на приобретение топливных карт, дающих право на бесплатную заправку владельцам малолитражных автомобилей, сообщил сегодня источник в городской администрации. Со времени начала эксперимента в ноябре 2008 года в столице карты номиналом 24 тысячи рублей получили 1,1 тысячи владельцев малолитражек. Так столичные власти надеются стимулировать москвичей пересаживаться на более экологичные автомобили с небольшим объемом двигателя.

"Для продолжения эксперимента по стимулированию использования москвичами малолитражных автомобилей решено выделить в 2009 году 74,844 миллиона рублей на финансирование расходов на предоставление топливных карт владельцам малолитражек", - сказал сотрудник мэрии.

Для получения топливной карты рабочий объем двигателя автомашины не должен превышать 1,3 тысячи кубических сантиметров, масса - не более тысячи килограммов, а экологический класс должен соответствовать "Евро-3" или выше.

Владелец малолитражки по топливной карте может ежедневно заливать не более 50 литров на любой из 75 автозаправочных станций Москвы, внесенных в программу, выбрав любой вид топлива. Эксперимент по выдаче карт распространяется на жителей Москвы, которые приобрели малолитражку и первично зарегистрировали его в органах Госавтоинспекции и поставили на учет в ГИБДД столицы с 1 октября 2008 года по 1 декабря 2009 года.