Тысячи митингующих перекрыли центр Кишинева

Толпа молодежи численностью в три тысячи человек перекрыла в понедельник центральную площадь Кишинева, сообщил представитель городской полиции. Ряд митингующих требуют воссоединения Молдавии с Румынией, другие кричат "Долой коммунистов!". По данным ЦИК, возглавляемая президентом Владимиром Ворониным Партия коммунистов Молдавии набрала 50% голосов на прошедших накануне выборах в парламент.

Движение транспорта по центральному проспекту города остановлено.

По словам генерального комиссара полиции города Владимира Ботнаря, среди организаторов акции - сторонники румынской организации "Железная гвардия". "Более 150 ее членов находятся на центральной площади Кишинева (в рядах митингующих) и требуют воссоединения Молдавии с Румынией", - сказал Ботнарь журналистам.

Полиция контролирует ситуацию в центре Кишинева, сообщил один из руководителей МВД Молдавии. "Полицейские активно не вмешиваются, так как в толпе есть провокаторы, готовые имитировать столкновения и вызвать неконтролируемые беспорядки. Но если будет угроза со стороны демонстрантов, будут применяться другие способы их успокоения", - сказал представитель МВД.