Грузия задержала теплоход с российским экипажем

Береговая охрана Грузии задержала сухогрузный теплоход "В. Успенский" с экипажем из 14 россиян, сообщило во вторник издание "Морской бюллетень - Совфрахт". "Судно следовало из порта Хопо (Турция) в порт Азов в балласте. На борт теплохода "В. Успенский" высадился десант из 13 человек, вооруженных автоматами, изъяты судовые документы и паспорта моряков. Произведен досмотр и судно поставлено на рейде порта Батуми до выяснения обстоятельств", - говорится в сообщении.

По имеющимся данным, около полуночи досмотровая группа покинула судно, забрав всю судовую документацию. На борту теплохода остались четверо представителей береговой охраны Грузии. "Предположительно, судно задержано грузинскими властями за нарушение режима плавания", - говорится в сообщении.

Сухогрузный теплоход "В. Успенский" дедвейтом 5379 тонн относится к типу "Волго-Дон", построен в 1978 году и до 1999 года носил название "Волго-Дон 221". В настоящее время он плавает под флагом Камбоджи, оператор "Волго-Дон Шиппинг" (Ростов-на-Дону).