"Аэрофлот" и "Трансаэро" вывозят пассажиров "КД Авиа"

ОАО "Аэрофлот – Российские авиалинии" и ОАО "Авиационная компания "Трансаэро" готовы вывозить пассажиров авиакомпании "КД Авиа", сообщает Росавиация. В среду "Аэрофлот" вывезет пассажиров из городов Милан (49 человек), Дюссельдорф (77), Барселона (54), Ганновер (48), Берлин (57) и Мюнхен (48). "Трансаэро" осуществит обязательства "КД Авиа" по вывозу пассажиров из Тель-Авива (120 человек).

7 апреля авиакомпания "КД Авиа" задержала все вылеты рейсов по внутренним и международным маршрутам. По докладу руководителей "КД Авиа", задержки произошли в связи с задолженностью авиаперевозчика перед лизинговыми компаниями. По состоянию на 8 апреля 2009 г задержки рейсов по всем направлениям маршрутной сети "КД Авиа" продолжаются. Кроме того, сегодня "КД авиа" приостановила продажу билетов на собственные рейсы, "продажа билетов на сегодняшние рейсы приостановлена до особого распоряжения", - сообщили в компании.

Авиакомпания сообщила, что "авиационные власти, правительство РФ осведомлены о сложившейся ситуации. Компания прилагает все возможные усилия для решения создавшихся проблем".