Центробанк отозвал лицензию у Русского банка делового сотрудничества

С сегодняшнего дня Центробанк отозвал лицензию у Русского банка делового сотрудничества (РБДС), сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Лицензия отозвана за нарушение банком законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократное непредставление в установленный срок в Банк России обновленных сведений, необходимых для внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц, за исключением сведений о полученных лицензиях, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом о ЦБ.

"Кредитной организацией систематически нарушались требования банковского законодательства и нормативных актов Банка России, а также не выполнялись требования предписаний надзорного органа. Банк отсутствует по адресу своего места нахождения и фактически прекратил проведение банковских операций", - говорится в сообщении.

В соответствии с приказом Банка России в РБДС назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.