Молдавский миллиардер задержан на Украине

Молдавский миллиардер Габриэль Стати, подозреваемый в попытке государственного переворота в Молдавии, задержан на территории Украины, сообщает ua-portal. В пресс-службе министерства внутренних Украины информацию по задержанию молдавского бизнесмена не подтвердили и не опровергли.

СМИ называют 32-летнего Стати одним из крупнейших и богатейших предпринимателей Молдавии - он долларовый миллиардер, занимается нефтью, строительным бизнесом.

Генеральный прокурор Молдавии говорил прессе, что прокуратура прорабатывает версию о причастности Габриэля Стати к финансированию и организации акций протеста в центре Кишинева с целью дестабилизации ситуации в Молдавии. По данным украинских СМИ, ожидается экстрадиция Габриэля Стати в Молдавию. О причастности Стати к организации акций по дестабилизации ситуации в Молдавии недавно говорил и председатель Христианско-демократической партии Юрий Рошка.

Президент Молдавии Владимир Воронин накануне заявил, что "самые богатые спонсоры" беспорядков в Кишиневе покинули страну.