Переезд федеральных структур из Москвы ограничится Конституционным судом

Все федеральные структуры останутся в Москве и не будут переезжать в другие города, как Конституционный суд. Об этом заявил управделами президента РФ Владимир Кожин в интервью болгарской газете "Трибуна". "Таких планов нет", - сказал он, отвечая на вопрос, планируется ли вывод за пределы Москвы федеральных структур. В.Кожин пояснил, что "переезд Конституционного суда - это выверенный, исторически оправданный шаг. Но и уникальный".

Чиновник напомнил также, что в 2008 г. Старую площадь в Москве "покинуло в полном составе правительство Московской области", которое переехало за пределы столичной кольцевой автодороги в новое современное здание. По словам В.Кожина, "благодаря этому мы можем наконец-то приступить к реконструкции 14-го корпуса Кремля", временно "отселяя" оттуда на Старую площадь сотрудников администрации президента РФ. Проект реконструкции 14-го корпуса Кремля существует уже более пяти лет.

Рассматривается возможность создания нового парламентского центра. "На сегодняшний день есть два принципиальных решения: парламентский центр будет создан, но точно не на Красной Пресне. Сейчас идет определение площадки для строительства", - сообщил управделами. Он пообещал, что "парламентский центр займет достойное место, и оно [здание] будет находиться в пределах Садового кольца Москвы".