А.Костин: ВТБ не планирует значительных изменений в руководстве "Динамо"

Банк ВТБ, который планирует стать владельцем футбольного клуба "Динамо" к концу года, не намерен делать значительных изменений в его руководящем составе, заявил глава ВТБ Андрей Костин. "Мы не собираемся влиять на политику клуба. Есть все основания для того, чтобы менеджмент клуба работал так, как и в прошлом году. Команда в прошлом сезоне показала очень хорошие результаты", - отметил Костин на пресс-конференции. "В клубе будут работать только профессионалы. Возможно, банкиры будут заниматься финансовыми вопросами. Нет никаких оснований делать ходы, которые бы будоражили общественное мнение", - добавил Костин.

В пятницу банк ВТБ и общество "Динамо" подписали меморандум о сотрудничестве. Сделка по приобретению ВТБ контроля над активами проекта реконструкции территории Центрального стадиона "Динамо" в форме владения 75% минус одна акция УК "Динамо" (застройщик проекта "Петровский парк") и 74% акций футбольного клуба "Динамо-Москва" будет завершена до конца текущего года.

По словам первого заместителя председателя ОГО ВФСО "Динамо" Юрия Исаева, стоимость клуба "Динамо" складывается из стоимости трансферов футболистов, имущества клуба и его бренда. "Таких футбольных брендов, как "Динамо", у нас в стране совсем немного. Думаю, что бренд "Динамо" стоит порядка 10 миллионов долларов", - сказал Исаев.