Б.Бернанке: Есть первые признаки замедления падения экономики США

Есть признаки, что "сильное падение" экономики США замедляется, заявил глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке. Б.Бернанке ссылается на последние данные о продажах и строительстве домов в стране, а также потребительских расходах и реализации автомобилей. "Текущий кризис по праву можно считать одним из самых трудных эпизодов в современной истории. Но сейчас мы можем наблюдать предварительные признаки того, что острое снижение деловой активности замедляется, что можно заметить, глядя на данные по продажам домов, жилищному строительству, и потребительским расходам, включая продажи новых автомашин. Выравнивание деловой активности - первый шаг к восстановлению", - считает глава ФРС.

Кроме того, руководитель ФРС отметил, что видит прогресс в финансовой стабилизации. "Безусловно, нельзя говорить о полном восстановлении без стабилизации нашей финансовой системы и кредитных рынков. Восстановление финансовой стабильности - необходимый шаг к полному восстановлению экономики", - подчеркнул Бернанке.

"Сегодняшние экономические условия остаются трудными, но ресурсы нашей экономики огромны, и мы не остановимся ни перед какими проблемами", - подытожил глава ФРС.