GM отзывает 1,5 млн автомобилей

Американский автогигант General Motors отзывает полтора миллиона автомобилей в связи с выявленной неисправностью, которая может спровоцировать возгорание в двигателе, сообщило сегодня агентство Associated Press. Под отзыв подпали модели Oldsmobile Intrigue 1998-1999 года, Pontiac Grand Prix 1997-2003, 1997-2003 года Buick Regal, Chevrolet Lumina 1998-2003 и Monte Carlo и Impala. Отзывы касаются автомобилей с двигателями V6 объемом 3,8 литра. Эксперты установили, что из-за конструктивного просчета масло может попасть в топливную систему двигателя и стать причиной пожара.

Отзыв производится в качестве превентивной меры для обеспечения безопасности потребителей, сообщил официальный представитель GM Керри Кристофер. Ни одного случая возгорания или травм в связи с выявленными проблемами не было.

Вчера американские СМИ сообщили, что Минфин США рекомендовал General Motors начать подготовку документов, необходимых для подачи в суд иска о банкротстве. Один из столпов автоиндустрии США может объявить о банкротстве до 1 июня нынешнего года с целью реструктуризации долгов.