Совет директоров "Полюс Золота" рекомендовал не выплачивать дивиденды

Совет директоров ОАО "Полюс Золото" рекомендовал годовому собранию акционеров, которое намечено на 15 мая, не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года. "Рекомендовать годовому общему собранию акционеров ОАО "Полюс Золото" дивиденды по акциям ОАО "Полюс Золото" по итогам деятельности в 2008 году не выплачивать", - говорится в материалах компании.

По итогам 2007 года акционеры компании решили направить на выплату дивидендов 562,351 миллиона рублей - около 50% от чистой прибыли по МСФО за 2007 год. В конце января гендиректор "Полюс Золота" Евгений Иванов не исключал возможности выплаты дивидендов по итогам 2008 года. Он говорил, что у компании есть такая возможность, в том числе ввиду высоких цен на золото и успешно выполненных производственных планов.

"Полюс Золото" - крупнейший российский произодитель золота. Портфель активов компании "Полюс Золото" включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии. В 2008 году предприятия ОАО произвели 38 тонн металла. Главе холдинга "Интеррос" Владимиру Потанину и президенту группы "Онэксим" Михаилу Прохорову принадлежит по 30% акций "Полюс Золота".