Грузинская оппозиция хочет говорить с Саакашвили о его отставке

Лидеры оппозиции, которые с 9 апреля требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, после встречи со спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе Питером Семнеби подтвердили свою позицию о готовности вести диалог с руководством страны лишь на одну тему - отставка президента, сообщает агентство "Новости Грузии".

Переговоры между представителем ЕС и деятелями оппозиции состоялись в четверг в отеле "Тбилиси-Мэрриот". Семнеби по окончании первого раунда переговоров вновь призывал власть и оппозицию Грузии к диалогу. "Наша позиция отличается от позиции ЕС. Кредит переговоров на другие темы исчерпан", - заявил в четверг журналистам лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури.

"Наше требование не меняется. У нас одно требование как можно быстрее, и в рамках Конституции, добиться отставки президента", - добавила бывший спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе.

"Естественно, мы готовы к диалогу, но лишь на одну тему - отставка Саакашвили. Мы готовы объяснить ему, почему мы выдвигает такое требовании, и выслушать его позицию", - заявила бывший глава МИД Грузии, лидер партии "Пусть Грузии" Саломе Зурабишвили. Вместе с тем, она поинтересовалась, "почему власти хотят вести диалог с нами, если мы, по их словам, "агенты России и финансируемся из России?".