Э.Набиуллина находит обнадеживающие сигналы в экономике России

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на встрече в четверг с главой правительства РФ Владимиром Путиным отметила некоторые позитивные тенденции в российской экономике. "У нас происходит снижение динамики по показателям промышленного производства и ВВП, но при этом экономические тенденции - разнонаправленные в марте", - сказала министр.

По ее словам, хотя по-прежнему по ряду отраслей динамика негативная под влиянием мирового экономического кризиса, по ряду есть "некоторые обнадеживающие, положительные сигналы". "Есть рост производства в пищевой промышленности, растет производство мяса. По производству легковых автомобилей по сравнению с прошлым месяцем у нас идет некоторое улучшение", - сообщила Набиуллина.

"Мы надеемся, что те меры, которые приняты, в том числе по субсидированию автокредитования, которое поддерживает внутренний спрос, они заработают, и мы сможем поддержать рост производства в автомобилестроении", - сказала глава Минэкономразвития. Министр рассчитывает на мультипликативный эффект этой отрасли.