РФ планирует включить белорусские компании в перечень предприятий, пользующихся господдержкой

Россия планирует включить в перечень предприятий, пользующихся господдержкой, белорусские компании, а также распространить на ряд белорусских фирм ценовые преференции. Об этом сообщила глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина на сегодняшней встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Э.Набиуллина напомнила о приказе министерства, который установил ценовые преференции при госзакупках для российских товаров по определенному перечню в 15%. "Сейчас мы вносим изменения в приказ и распространяем такие преференции на продукцию ряда белорусских компаний, прежде всего тех, которые работают в кооперации с российскими компаниями, там большая доля комплектации от российских компаний", - сказала она. Глава Минэкономразвития добавила, что российская сторона одновременно будет помогать бизнесу в обеих странах.

"Кроме того, мы согласовали с белорусской стороной перечень компаний, которые можно рассматривать как претендентов на распространение мер господдержки. Это компании, которые находятся в тесной кооперационной связи", - сказала министр.