У китайцев, снятых с поезда в Кирове, не нашли атипичной пневмонии

Состояние более 50 граждан Китая, снятых накануне с поезда Благовещенск-Москва в Кирове после смерти их соотечественницы в вагоне, нормальное, сообщил сегодня представитель Роспотребнадзора по Кировской области.

"Все в порядке, у них все хорошо. Проведен осмотр, никакой повышенной температуры у них нет. Их состояние опасений не вызывает", - сказал представитель Роспотребнадзора. По его словам, граждане Китая находятся в инфекционной больнице в Кирове. "Пока они в больнице, решается вопрос о их дальнейшей судьбе. Они иностранные граждане, и мы не можем просто так их выгнать на улицу", - добавил представитель.

Гражданка Китая скончалась в среду в поезде, по одной из версий - от атипичной пневмонии, по другой - от энтеровируса, по третьей - от запущенной двусторонней пневмонии. По решению государственных санитарных врачей от поезда №349 сообщением Благовещенск – Москва по пути следования были отцеплены 3 первых вагона. По прибытии на станцию Киров по решению представителей санитарно-эпидемиологической службы вагон №2 был отцеплен для проведения дезинфекции. Пассажиров (всего 51 человек) и 2 проводников госпитализировали в городскую инфекционную больницу для уточнения диагноза. Затем на станции Шарья были отцеплены еще 2 вагона (104 пассажира и 4 проводника).

Поезд номер №349 Благовещенск – Москва, в котором произошло несчастье, сегодня в 5-07 утра с часовым опозданием прибыл на Ярославский вокзал. Жалоб на здоровье у пассажиров нет, говорится в сообщении ОАО "РЖД". Во время следования состава до Москвы было введено эстафетное медицинское сопровождение: врачи осматривали пассажиров, мерили температуру, выявляли жалобы и т.п. По словам медиков, жалоб у пассажиров нет, никаких признаков заболеваний не выявлено.