Чехия исключила "Аэрофлот" из конкурса по Czech Airlines

Правительство Чехии выбрало авиакомпанию Air France-KLM и консорциум Unimex с чартерной авиакомпанией Travel Service кандидатами на участие в конкурсе по продаже 92,5% авиакомпании Czech Airlines (CSA). По сообщению Dow Jones, об этом в понедельник объявил министр финансов Чехии Мирослав Калучек. Решение чешского правительства означает, что авиакомпания "Аэрофлот – российские авиалинии" исключена из участия в этом тендере.

Заявки на участие в тендере по приватизации CSA подали четыре специализирующиеся на организации авиаперевозок компании - консорциум Unimeks и Travel Service, фирма Odien АВ III, Air France-KLM, Darofon совместно с ОАО "Аэрофлот". В середине января чешское правительство приняло решение продать принадлежащие государству 92,15% акций CSA. Победитель тендера должен определиться до конца сентября.

Финансовые эксперты оценивают CSA примерно в $400 млн. CSA эксплуатируют 51 самолет. В прошлом году прибыль авиакомпании до вычета налогов составила 500 млн крон (примерно 20 млн евро).