Д.Медведев: Дебаты по ПРО должны вестись со всеми европейцами

Разговор по глобальной ПРО должен вестись со всеми европейцами, а не только "клубом избранных". Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в Хельсинском университете. "И дебаты о противоракетных конфигурациях в Европе, как нам представляется, несомненно, должны идти с участием всех европейцев, а не только некоего клуба избранных, взявших на себя соответствующие обязательства", - заявил он.

"Нас серьезно беспокоит перспектива одностороннего развития противоракетных систем, ломающих режим сдержек и противовесов в стратегической сфере, и самым решительным образом осложняют перспективы ядерного разоружения", - признал президент РФ. Д.Медведев посетовал, что с предыдущей администрацией США общий язык по этому вопросу найти не удалось.

"Наши предложения по широкому международному взаимодействию против вероятных ракетных угроз остаются в силе", - подтвердил он. "Очевидно, что подлинно глобальное ПРО не может подверстываться под потребности отдельно взятой страны, а ее параметры - задаваться в одностороннем порядке", - убежден Д.Медведев. "И разговор о противоракетных конфигурациях в Европе, как нам представляется, несомненно, должен идти с участием всех европейцев, а не только некоего клуба избранных, взявших на себя соответствующие обязательства", - заявил он.