Гибель людей при пожаре в центре Москвы квалифицирована как убийство

СКП возбудил уголовное дело по факту убийства трех человек в центре Москвы, тела которых были обнаружены сегодня утром при тушении пожара в квартире. Возгорание в квартире дома номер 14/15 на 3-й Тверской-Ямской улице произошло в понедельник около 06.30, площадь пожара составила 10 квадратных метров. В квартире были обнаружены погибшие - две женщины и ребенок 2006 года рождения. По данным следствия, возгорание произошло в двух разных местах в квартире.

"По факту гибели людей уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ (преднамеренное убийство из корыстных целей двух и более лиц). На месте работает следственная группа, проводятся необходимые действия", - сказал руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По новым данным СКП, личности погибших во время пожара установлены. "Ими являются Тьери Спинелли, его жена Ольга Спинелли и двухлетняя дочка Элиза" - сказал Багмет. По его словам, во время осмотра эксперты сделали предварительный вывод о том, что Ольга была задушена. "Это только предварительные данные. Тело самого Спинелли сильно обгорело", - сказал Багмет.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что погибший иностранец занимался виноделием.