KIA Motors и "Ижавто" намерены снизить цены на автомобили KIA

Южно-Корейская KIA и компания "Ижавто" договорились снизить цены на автомобили модели Spectra и Sorento, производимые в России. Об этом сегодня сообщил президент Удмуртии Александр Волков на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"Сейчас с руководством получены договоренности по корейскому проекту, - доложил А.Волков. – Они согласились снизить стоимость машинокомплектов". По словам главы республики, модель KIA Spectra теперь будет стоить от 300 тыс руб, а джип Sorento обойдется покупателям в 1 млн руб. При этом KIA Spectra попадет "в нишу субсидирования по кредитам", отметил президент Удмуртии. В месяц, добавил А.Волков, планируется выпускать около 1,5 тыс автомобилей обеих марок.

Как сообщалось ранее, в марте правительство утвердило правила субсидирования процентных ставок по автокредитам на покупку автомобилей, выпущенных в России, стоимостью до 350000 руб. В частности, процентная ставка будет компенсироваться по кредитам, привлекаемым для покупки автомобилей "Лада" производства "АВТОВАЗа", "УАЗ-Патриот" производства Ульяновского автозавода, Chevrolet-Niva производства "GM-АвтоВАЗ", Fiat Albea производства ОАО "Соллерс", Ford Focus в самой дешевой комплектации, Kia Spectra производства "ИжАвто", Renault Logan производства "Автофрамоса", Scoda Fabia производства калужского завода Volkswagen.