Московский чиновник задержан по подозрению в руководстве ОПГ вымогателей

Следствие считает, что зампредседателя городской аукционной комиссии Департамента городского заказа и капитального строительства Москвы Сергей Татинцян, задержанный на минувшей неделе в столице, руководил преступной группой, обналичившей в общей сложности примерно 8 миллиардов рублей, сообщил сегодня представитель пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Оперативники задержали Татинцяна по подозрению в получении взятки в 2 миллиона рублей. По версии следствия, чиновник вымогал у гендиректора ЗАО "Ренессанс Технолоджи" более 5,5 миллиона рублей за победу в конкурсах на поставку оборудования по государственному контракту.

"Установлено, что он (Татинцян) координировал действия преступной группы, которая вымогала денежные средства у представителей коммерческих структур за обеспечение выигрышей в конкурсах по размещению государственного заказа... По оперативным данным, через криминальный канал, контролируемый преступной группой, с июля 2008 года по апрель 2009 года обналичено около 8 миллиардов рублей", - сказал источник.