Суд Сочи не отменил регистрацию Пахомова по иску Немцова

Суд Центрального района Сочи отказал в удовлетворении жалобы кандидата на пост мэра Бориса Немцова по снятию с выборов единоросса Анатолия Пахомова. В своем заявлении Немцов требовал отмены регистрации и.о. мэра Сочи Анатолия Пахомова "за систематические нарушения предвыборной агитации". По мнению истца, в предвыборных материалах Пахомова в агитационных целях использованы отчеты о проделанной работе мэра, публикуются изображения президента РФ Дмитрия Медведева и председателя правительства Владимира Путина, встречи в кабинете главы города с главным редактором телеканала "Russia Today" Маргаритой Симоньян.

Адвокат Бориса Немцова Александр Глушенков представил суду видеодоказательства в виде информационных сюжетов сочинских телекомпаний, с участием Пахомова. "Данный пункт является самостоятельным основанием для отмены регистрации кандидата", - заявил Глушенков.

Выступая в суде, прокурор Елена Архангельская подчеркнула, что "оснований для удовлетворения заявления не имеется, так как кандидат на может отвечать за действия других лиц, в данном случае - за информирование телекомпаниями других лиц".

И.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов является кандидатом на пост мэра города от партии "Единая Россия". Он находится в обязательном отпуске в связи с предвыборной компанией. Понедельник - последний день для судебных разбирательств перед выборами мэра Сочи, которые назначены на 26 апреля.