Грузия проведет альтернативное "Евровидение"

Международный рок-фестиваль "Tbilisi - Open Air, Alternative vision" пройдет в Тбилиси с 15 по 17 мая, параллельно с московским финалом "Евровидения", сообщило агентство "Новости-Грузия". Как заявил Вахтанг Бабунашвили - директор компании "Step Records", выступившей организатором мероприятия, фестиваль в Тбилиси пройдет под слоганом "Музыка освобождает", свое участие в нем уже подтвердили группы из 12 стран, в том числе из России ("Сheese People").

"Наш фестиваль будет альтернативен "Евровидению" в смысле свободы выражения", - сказал Бабунашвили. Ранее грузинская группа "Стефане и 3G" отказалась от участия в "Евровидении", из-за требования организаторов конкурса изменить слова в песне We don't wanna put in. Игру слов в песне организаторы конкурса расценили как политический контекст, что не допускается правилами музыкального конкурса.

Грузия должна была выступать в Москве в первом полуфинале 12 мая вместе с исполнителями из Боснии и Герцеговины, Швеции, Израиля, Бельгии, Андорры, Чехии, Черногории, Исландии, Армении, Болгарии, Португалии, Швейцарии, Македонии, Финляндии, Белоруссии, Турции, Румынии и Мальты. Финалисты "Евровидения-09" выступят в спорткомплексе "Олимпийский" 16 мая.

Фестиваль в Тбилиси стартует 15 мая, на улице Шардена, в центре старого Тбилиси. 16-17 мая музыканты переместятся на территорию тбилисского ипподрома, где будет создан фестивальный городок.

По предварительным данным, достигнута договоренность об освещении тбилисского фестиваля каналом MTV и журналом Rolling Stone.