"КАМАЗ" 23 апреля приостановит главный конвейер

ОАО "КАМАЗ", один из крупнейших производителей грузовиков в России, выполнил план месяца, и с 23 апреля, как и планировалось, приостановит работу главного конвейера. Об этом сообщил во вторник представитель пресс-службы компании.

Ранее сообщалось, что главный сборочный конвейер предприятия будет работать до 22 апреля. Поскольку спрос на продукцию автопрома на мировом рынке упал из-за кризиса, с начала года "КАМАЗ" работает только под конкретные заказы. За последние полгода предприятие уже несколько раз приостанавливало главный конвейер.

"КАМАЗ" выполнил план апреля и временно приостановит работу главного конвейера с 23 апреля", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил количество выпущенной техники, а также не сообщил, сколько будет стоять конвейер.

В апреле "КАМАЗ" планирует отправить потребителям более 2,5 тысячи грузовых автомобилей и машкомплектов, превзойдя результат марта более чем на 300 единиц. В первом квартале текущего года "КАМАЗ" выпустил 5,15 тысячи грузовых автомобилей и машкомплектов. В январе-марте 2008 года компания выпустила около 13,2 тысячи грузовиков. Таким образом, объем производства "КАМАЗа" сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61%, но план по выпуску техники был перевыполнен на 179 единиц.

В том числе в марте на предприятии было собрано, сдано в торгово-финансовую компанию или отгружено на заводы спецтехники 2,21 тысячи машин; план перевыполнен и по сборке, и по сдаче - соответственно на 115 и 24 единицы.