Немцов пожаловался в Генпрокуратуру на сочинские телекомпании

Кандидат на пост мэра Сочи Борис Немцов подал жалобу в Генеральную прокуратуру РФ на сочинские телекомпании, которые показали порочащий его фильм, сообщил сам Немцов на встрече с журналистами в среду. "Семнадцатого апреля на сочинских каналах: "Эфкатэ", "Макс ТВ", Сочинская ГТРК, а также на "Новом телевидении Кубани", транслирующим свой сигнал в Сочи, был показан нелицеприятный видеофильм продолжительностью 20 минут о моей деятельности на посту губернатора Нижегородской области", - сказал Немцов.

По его словам, этот фильм наносит ущерб его чести, достоинству и деловой репутации, содержит недостоверную, заведомо лживую и клеветническую информацию. "Когда я пришел на должность губернатора, то Нижегородская область по показателям была на 51-м месте, а когда я уходил в Москву, то область стала в этом списке десятой. Если бы я работал так, как показано в этом фильме, то меня бы никогда не пригласили в правительство", - добавил Немцов.

В своем заявлении Немцов просит провести проверку по обстоятельствам подготовки и выпуска в эфир указанного видеофильма и привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по статье 129 УК РФ (клевета).