Жителю Коми грозит суд за продажу двух контрафактных дисков

Следственное управление СКП по Коми в среду передало прокурору республики для утверждения обвинительное заключение по делу Сергея Горбунова, обвиняемого в продаже двух контрафактных дисков за 400 рублей с нанесением ущерба правообладателям авторских прав на 230 тысяч рублей, сообщила в среду представитель управления Светлана Коровченко. По ее словам, Горбунову предъявлено обвинение в нарушении авторских и смежных прав, то есть в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 146 УК РФ.

"Следствие считает, что мужчина незаконно, без оформленного в установленном законом порядке разрешения со стороны компаний - правообладателей авторских и смежных прав, хранил, а затем продал два контрафактных диска с программным обеспечением для ЭВМ. Получил он за вырученный товар всего 400 рублей. Однако правообладателям авторских прав таким образом причинил ущерб на общую сумму около 230 тысяч рублей", - пояснила Коровченко.

Расследование вел отдел по расследованию особо важных уголовных дел управления, поскольку речь идет об уголовном деле по незаконному обороту контрафактной продукции в крупном размере.