К грузинской оппозиции присоединяются представители правящей партии

Группа представителей правящей партии - Национального движения - в четверг заявила на митинге оппозиции в Тбилиси о своем присоединении к акциям с требованием отставки президента, сообщает агентство "Новости Грузии". К оппозиции присоединились 12 человек - активисты Нацдвижения из Надзаладевского района, во главе с руководителем местного отделения партии Мерабом Майсурадзе.

Участники митинга перед парламентом, несколько тысяч человек, аплодисментами приветствовали это решение, а лидеры оппозиции расценили этот шаг "как обнадеживающий сигнал". "Это большой шаг со стороны этих людей. Первый шаг очень сложный", - заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Георгий Хаиндрава.

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила уверенность, что "к этим людям присоединятся многие", и призвала членов правящей партии "присоединяться к народу, пока не поздно".

Грузинская оппозиция проводит акции в столице с требованием отставки президента с 9 апреля. Самый массовый митинг оппозиция собрала в первый день акции, перед парламентом собрались десятки тысяч человек. В последние дни на ежедневный митинг собирается по несколько тысяч человек, одновременно оппозиция проводит круглосуточное пикетирование резиденции президента и строит в Тбилиси "города клеток".