Студенты вузов МВД подозреваются в краже колес с "Жигулей"

Сотрудники милиции в Москве задержали троих младших коллег - двух студентов и слушателя различных вузов Министерства внутренних дел - по подозрению в краже колес и рулевого оборудования с автомашины "Жигули". "Инцидент произошел в начале недели по адресу Щелковское шоссе, дом 7а. В милицию обратился гендиректор автохозяйства, который рассказал, что, со слов очевидцев, несколько человек в милицейской форме, посовещавшись, сняли колеса с припаркованного у входа в филиал данной компании автомобиля российского производства", - сообщил в четверг источник в столичных правоохранительных органах.

По горячим следам задержаны трое подозреваемых, одному из которых - 19 лет, двум другим - 21, похищенное изъято. Все трое проживают в Москве. "Это младший лейтенант милиции, слушатель Академии экономической безопасности МВД России, милицейский стажер управления вневедомственной охраны при УВД, а также - студент 1 курса заочного отделения внебюджетного факультета Орловского юридического института МВД России", - сказал источник.

При задержании один из подозреваемых произвел несколько выстрелов из травматического пистолета в сторону оперативников, пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража), которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.