Бывший глава Facebook назначен исполнительным директором MySpace

Бывший исполнительный директор социальной сети Facebook Оуэн Ван Натта (Owen Van Natta) назначен исполнительным директором международной социальной сети MySpace, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс. По данным агентства, о назначении говорится в заявлении американской корпорации News Corp. медиамагната Руперта Мердока, которая является владельцем MySpace.

В прошлом году 39-летний Ван Натта покинул Facebook ради работы в он-лайн компании Playlist Inc. Кроме того, ранее он исполнял функции вице-президента по вопросам международного бизнеса и корпоративного развития торговой интернет-сети Amazon.com.

Ван Натта, как сообщает агентство, немедленно приступит к исполнению функций главы MySpace, а его непосредственным начальником станет недавно назначенный руководитель отдела цифровых технологий News Corp. Джонатан Миллер (Jonathan Miller).

Пост исполнительного директора MySpace ранее занимал Крис Девулф (Chris DeWolfe), один из создателей этой социальной сети, который на этой неделе объявил о своем уходе в отставку. В заявлении News Corp. отмечается, что Ван Нетта оказывал содействие в переговорах относительно инвестиций Microsoft в размере $240 миллионов, вложенных в Facebook в 2007 году.