Суд вновь отказался регистрировать А.Лебедева на выборах мэра Сочи

Краснодарский краевой суд в пятницу во второй раз оставил без изменений решение Центрального районного суда Сочи, который отменил решение избиркома о регистрации кандидатом на пост мэра Сочи предпринимателя Александра Лебедева, сообщил адвокат Лебедева Сергей Менделеев. "Решение Центрального райсуда Сочи оставлено без изменений, в удовлетворении жалобы отказано", - сказал он.

Менделеев уточнил, что решение краевого суда в пятницу вступает в законную силу. Несмотря на это, адвокат Лебедева намерен подать надзорную жалобу на это решение.

Отмены регистрации Лебедева через суд добился его соперник - один из кандидатов на выборах мэра Сочи предприниматель Владимир Трухановский. Именно он обратился в Центральный районный суд курорта с жалобой на решение избиркома о регистрации Лебедева.

По сведениям Трухановского, которые нашли подтверждения в суде, Лебедев не указал достоверных сведений в своем финансовом отчете, не подтвердил его банковской справкой, незаконно внес денежные средства на свой избирательный счет и использовал их для внесения залога. Также Лебедев не указал дату рождения.

Центральный районный суд Сочи удовлетворил жалобу Трухановского. Изначально решение райсуда в краевом суде обжаловал избирком Сочи. Однако 16 апреля краевой суд Кубани не удовлетворил эту жалобу.