Б.Грызлов: Сочинцы показали, что не склонны к политическим экспериментам

Предварительные итоги выборов мэра Сочи, согласно которым победу в первом туре одержал единоросс Анатолий Пахомов, показали, что жители города не склонны к политическим экспериментам, считает спикер Госдумы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов. "Тот факт, что Анатолий Пахомов сразу же в первом туре голосования с существенным отрывом обошел других кандидатов, говорит о большом кредите доверия, которое избиратели оказали ему лично и партии "Единая Россия", выдвинувшей его своим кандидатом", - сказал Грызлов журналистам в понедельник.

По его мнению, результаты голосования показывают, что "жители Сочи предпочли профессионала и не склонны к политическим экспериментам". "Работа в столь сложный и ответственный период на посту мэра Сочи потребует огромных усилий. Впереди зимние Олимпийские игры 2014 года. Предстоит немало сделать, чтобы все подготовить в срок и достойно принять спортсменов и гостей", - добавил спикер Госдумы.

Грызлов поздравил Пахомова с победой и выразил уверенность, что новый мэр столицы Олимпиады-2014 справится со всеми поставленными перед ним задачами.

В ночь на понедельник председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков сообщил журналистам, что после подсчета 80% протоколов участковых избирательных комиссий Пахомов набирает 77% голосов. Чтобы выиграть выборы в первом туре, необходимо набрать более 50% голосов. Бывший вице-премьер правительства РФ Борис Немцов набрал 13,5% голосов, а первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания - 7%.