Избирком: Досрочное голосование не повлияло на победу Пахомова в Сочи

Досрочное голосование не повлияло на победу единоросса Анатолия Пахомова в первом туре выборов мэра Сочи с результатом 76,86% голосов, сообщил журналистам в понедельник председатель сочинского избиркома. "Даже если исключить досрочное голосование вообще, то все равно Пахомов набирает где-то 54% и все равно он побеждает", - сказал Рыков.

По его словам, хотя избирательная кампания шла очень сложно, "тайна голосования была соблюдена". "Ни одной жалобы на этот счет не было", - сказал он.

Вообще же, признал Рыков, избирательная кампания была не всегда честной. "Поначалу все было благоприятно, потом кандидаты стали злоупотреблять своим правом наглядной агитации", - сказал Рыков. В качестве примера глава избиркома привел кампанию Бориса Немцова, который, по его словам, изготовил большую партию листовок, не соответствующих требованиям закона. "Немцов, заключив договора с сочинской типографией, изготовил все свои листовки в Краснодаре на двух других типографиях, а поставил реквизиты сочинской [типографии]. Налицо нарушение", - сказал Рыков.

По данным избиркома, Борис Немцов получил 13,6% голосов. Третье место по числу голосов занял представитель КПРФ Юрий Дзагания - 6,75%. Кандидат от ЛДПР Алексей Колесников набрал 1,27%, Павел Емельяненко - 1% голосов, а Владимир Трухановский - 0,5% голосов.

Инаугурация мэра Сочи состоится не позднее, чем через семь дней со дня официальной публикации решения избирательной комиссии.