Москвичи с высшим образованием стали идти на рабочие вакансии

Москвичи с высшим образованием, оставшись без работы во время кризиса, стали устраиваться на рабочие специальности, сообщил руководитель департамента труда и занятости населения Москвы Олег Нетеребский на заседании столичного правительства во вторник. "Сейчас мы отмечаем тенденцию, когда москвичи стали идти на ранее непривлекательные для них специальности. Так, отмечаем процессы, когда люди с высшим образованием идут на рабочие профессии", - сказал Нетеребский.

Кроме того, по его словам, среди москвичей становятся востребованными профессии водителей общественного транспорта, до кризиса непопулярные у столичных жителей.

По данным департамента, темп прироста числа безработных в Москве к концу апреля замедлился по сравнению с началом года и составляет не более 1,6 тысячи человек в неделю. Число официально зарегистрированных безработных в столице достигает 48,1 тысячи человек, или 0,74% экономически активного населения. При этом на столичном рынке труда насчитывается свыше 231 тысячи вакансий, хотя приемлемы для москвичей 92 тысячи из них.