Охрану президента Ингушетии обстреляли сотрудники МВД

Перестрелка между сотрудниками МВД Ингушетии и охранниками президента республики Юнус-Бека Евкурова произошла на стационарном посту милиции в Назрани - три человека погибли и один ранен, сообщил во вторник пресс-секретарь президента Калой Ахильгов. Ранее сообщалось, что автомобиль с сотрудниками роты охраны президента республики был взорван и при этом погиб один охранник и двое ранены. Машина с охранниками была не в составе президентской колонны, а находилась на отдельном выезде.

"Примерно, в 19.10 мск сотрудники поста милиции в Назрани, обознавшись, обстреляли из автоматического оружия автомобиль, в котором находились сотрудники роты охраны президента Евкурова. Завязалась перестрелка", - сказал Ахильгов. По его словам, в перестрелке погибли двое сотрудников МВД и один охранник президента. Еще один охранник с огнестрельными ранениями госпитализирован.

На данный момент место происшествия оцеплено, там работает следственно-оперативная группа. Ранее пресс-секретарь Евкурова сообщил, что в машине находились не личные телохранители президента, а сотрудники роты охраны.