Автозавод LDV подал заявление о банкротстве

Британский автозавод LDV подал заявление о банкротстве из-за сложностей с финансированием, говорится в заявлении на интернет-сайте LDV. Автозавод входит в группу ГАЗ, контролируемую российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

"В течение последних недель глобальный экономический кризис заставил нас работать в исключительных условиях, и мы не можем продолжать существовать вечно без финансирования", - говорится в заявлении исполнительного директора LDV Евгения Верещагина.

В настоящее время сотрудникам предприятия предписано не приходить на работу. Зарплата им выплачена по состоянию на конец прошлой недели, новых платежей компания гарантировать не может. По словам Верещагина, у LDV остается чуть больше недели на поиск возможных источников финансирования до рассмотрения судом прошения о банкротстве, намеченного на 6 мая.

В марте практически сорвался план по выкупу автокомпании менеджерами, так как правительство не хочет поддерживать его кредитом в 5 млн фунтов без участия владельца LDV — группы ГАЗ.