Д.Медведев подписал антикризисный бюджет

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов". Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Закон принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля 2009 года.

Закон принят в целях обеспечения макроэкономической стабильности и устойчивости бюджетной системы Российской Федерации, исполнения законодательно установленных социальных гарантий и других расходных обязательств Российской Федерации, в том числе обусловленных реализацией программы антикризисных мер правительства на 2009 год. В частности, закон направлен на: усиление социальной зашиты населения; сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала; усиление роли внутреннего спроса в обеспечении экономического роста; модернизацию российской экономики и общества; снижение административного давления на бизнес; повышение устойчивости национальной финансовой системы; обеспечение необходимого уровня макроэкономической стабильности.

Кроме того, законом предлагается исключить из федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" положения, касающиеся планового периода, а также увеличить общий объём расходов федерального бюджета в 2009 году на 667,5 миллиарда рублей в основном за счёт средств Резервного фонда.