Chrysler объявит о банкротстве в четверг

Переговоры министерства финансов США с кредиторами Chrysler LLC в среду провалились, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. Это позволяет с определенностью говорить о том, что автопроизводитель объявит о банкротстве в четверг.

Как ожидается, процедура банкротства Chrysler будет организована в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве. В рамках этой главы реорганизация неплатежеспособных компаний проводится под руководством старого менеджмента (обычно совместно с комитетом кредиторов) в попытке избежать полной ликвидации компании. По данным источника, представители Минфина, которые были вовлечены в решение проблем Chrysler в последние несколько недель, считают, что автопроизводитель имеет все необходимое для быстрого прохождения процедуры банкротства.

Переговоры министерства финансов с кредиторами, проводившиеся в среду, провалились, несмотря на то, что Минфин улучшил предложенные условия реструктуризации долга. Первоначально Минфин предложил кредиторам $2 млрд денежными средствами в обмен на списание задолженности компании в размере $6,9 млрд. Затем предложение было улучшено на $250 млн - до $2,25 млрд.