Эпидемиологическая обстановка в Мехико стабилизировалась

В мексиканской столице за последние сутки, благодаря принятым ранее профилактическим мерам, удалось стабилизировать эпидемиологическую обстановку. "На сегодняшний день в столице нет данных о том, что продолжается показательный рост числа заразившихся вирусом свиного гриппа, как это было отмечено в прошлую пятницу", - заявил в четверг утром на пресс-конференции мэр Мехико Марсело Эбрард (Marcelo Ebrard). "Мы находимся в начале пути по стабилизации эпидемиологической обстановке в столице", - добавил мэр.

Министр здравоохранения Мехико Армандо Ауэд (Armando Ahued) сообщил, что в среду за медицинской помощью с симптомами респираторных заболеваний обратились 194 человека. Из них 18 были госпитализированы.

"На сегодняшний день из 28 скончавшихся человек в Мехико с симптомами, похожими на свиной грипп, только у пяти зарегистрирована смерть от свиного гриппа", - сообщил министр. Всего на утро четверга в больницах столицы находятся 115 пациентов с респираторными заболеваниями, сообщил Армандо Ауэд.