Д.Медведев: Коррупционные проверки малого бизнеса нужно пресекать

Проверки малого бизнеса необходимы, но лишь адресные, а бессмысленные, коррупционные проверки нужно пресекать, заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе видео-конференции с губернатором Томской области Виктором Крессом.

В ходе общения глава государства поинтересовался у губернатора, снижается ли общее количество проверок малого бизнеса. "Судя по некоторой информации, которую я получаю от других ваших коллег-губернаторов, и судя по публикациям в прессе, интернете, все-таки давят-то все равно немало проверками",- сказал Д.Медведев. "Проверки есть, но у нас в области их стало заметно меньше", - сказал на это В.Кресс.

При этом он признал, что не все проверки носили поверхностный характер. Но "сейчас, если проверка проходит, она качественная", добавил губернатор. "Иногда, мы вынуждены это делать сами, например, сейчас по инициативе областной администрации, моей инициативе мы начали проверять управляющие компании в ЖКХ по просьбе людей, потому что видим, что сегодня тарифы приличные, а людям не всегда могут объяснить, куда уходят эти деньги", - сказал В.Кресс.

"А люди больше всего этим и возмущаются", - подчеркнул президент. "Если говорить с обычными людьми, они говорят: раньше платили 5 рублей, услуги были посредственные, если не сказать, плохими, сейчас платим 5 тысяч, а качество услуг тоже самое, а все эти управляющие компании, по их (людей) мнению, во всяком случае, просто карманы себе набивают, поэтому за ними нужен глаз да глаз", - отметил Д.Медведев. "Конечно, выборочные проверки необходимы, и вы должны такого рода инициативы предпринимать, но бессмысленные коррупционные проверки нужно пресекать", - сказал глава государства.