В Сочи начинают снижаться цены на отдых

Пятизвездочный отель "Гранд Отель и СПА Родина" в Сочи, который открылся в июне 2006 года, снизил стоимость пребывания в номере за сутки в три раза - до 10 тысяч рублей, заявил избранный мэр города Анатолий Пахомов. "У нас есть такой отель "Родина", бывший санаторий "Россия", который предлагал раньше свои услуги до 30 тысяч в сутки. Сейчас максимальная цена - до 10 тысяч в сутки", - сказал Пахомов.

По его словам, санатории категории "3 звезды", наподобие сочинского санатория "Автомобилист", в сезон предлагают свои условия по цене от 1200 до 1500 рублей в сутки. "Вполне нормальные цены. Но повторюсь еще раз, у нас всего 68 тысяч мест размещения в санаториях, остальные - частный сектор", - уточнил Пахомов.

На пресс-конференции Анатолий Пахомов добавил, что администрация будет продолжать планомерную кампанию по снижению цен в санаториях и пансионатах города. Только с 1 января по 1 мая в Сочи отдохнули 500 тысяч человек. "Мы договорились с авиакомпанией "Скай-Экспресс" о том, что приобретение билетов в Сочи в оба конца из Москвы обойдется в 7 тысяч рублей" - добавил Пахомов. Администрация Сочи планирует в этом году принять не менее 5 миллионов отдыхающих - более чем на полмиллиона больше чем в 2008 году.