В убийстве шести человек в Клину подозревают гастарбайтеров

Убийство четырех мужчин, женщины и ее 10-летнего сына, тела которых обнаружили в субботу в частном доме в подмосковном Клину с ножевыми ранениями в шею, могли совершить гастарбайтеры из Азии, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах Московской области.

Тела были обнаружены в субботу в 11.30 мск в доме, принадлежащем убитой. Как установили судмедэксперты, смерть граждан наступила в результате однотипных ножевых ранений в шею за 12 часов до обнаружения погибших. В числе убитых оказались брат хозяйки дома и приезжие рабочие из Украины, Калининграда и Твери. "Установлено, что потерпевшие двое суток до убийства пьянствовали в указанной квартире. При этом был и 10-летний сын хозяйки, которого она на праздники забрала из коррекционного интерната. Преступление очень похоже на бытовую ссору, а характер ранений не оставляет сомнений, что они нанесены выходцами из Средней Азии", - сказал источник.

По его словам, милиция и следователи сейчас активно разрабатывают эту версию. Идет проверка всех строительных городков, коттеджных поселков и других мест возможного проживания приезжих рабочих, сказал источник.

По информации милиции, хозяйка дома и ее брат "вели асоциальный образ жизни". Их квартира хорошо известна местным жителям. Там постоянно собирались всевозможные компании для распития алкоголя. Были зафиксированы несколько пьяных драк, в том числе с участием приезжих рабочих.