Губернатор Чукотки Р.Копин заработал за 2008 год почти 2,5 млн рублей

Губернатор Чукотского АО Роман Копин представил в налоговые органы сведения о доходах за 2008 год и о находящемся в его собственности имуществе, сообщил представитель пресс-службы правительства округа. По данным пресс-службы, за период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года доход главы региона по основному месту работы составил 2 миллиона 457 тысяч рублей. На праве собственности Роман Копин владеет двумя квартирами в Российской Федерации общей площадью 164 квадратных метра, а также находящимся на территории России приватизированным садовым участком площадью 1100 квадратных метров.

Выступая 11 марта этого года на заседании совета по противодействию коррупции, президент России Дмитрий Медведев заявил, что считает необходимым разработать порядок подачи сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности, федеральных государственных служащих и членов их семей.

Сам Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин представили в налоговые органы сведения о своих доходах за 2008 год в начале апреля. Согласно этим данным доход президента по основному месту работы в прошлом году составил 4 миллиона 139 тысяч 726 рублей. Премьер-министр Владимир Путин за этот же период заработал порядка 4,7 миллиона рублей.

По мнению президента, ежегодная отчетность такого рода со стороны главы государства будет стимулировать госслужащих на выполнение антикоррупционного законодательства.