Подозреваемые в расстреле 45 человек на свадьбе в Турции задержаны

Правоохранительные органы задержали восьмерых подозреваемых в расстреле 45 участников свадьбы на юго-востоке Турции, сообщил сегодня глава МВД страны Бешир Аталай. По последним данным ведомства, трагедия в деревне Бильге провинции Мардин унесла жизни 45 человек, в основном женщин и детей, шесть человек получили ранения. По сведениям местных властей, в понедельник вечером пятеро-шестеро неизвестных в масках открыли из автоматов стрельбу по находившимся на свадьбе людям. Изначально сообщалось, что до стрельбы они забросали церемонию гранатами, однако впоследствии эти сообщения не подтвердились.

О причинах происшествия точных данных пока нет, однако власти провинции Мардин немедленно отвергли версию теракта как основную. Скорее всего, речь идет о кровной мести между двумя семьями, сообщает телекомпания NTV.

Глава МВД Турции Бешир Аталай также не склонен рассматривать нападение в качестве теракта. "Преобладает мнение, что происшедшее не является актом террора. В то же время прокуратура тщательно расследует все версии", - цитирует министра местное телевидение. Министр добавил, что в деревню, где произошло ЧП, были сразу направлены подразделения сил безопасности, следователи и врачи. "Мы внимательно отслеживаем события и принимаем необходимые меры", - отметил глава МВД Турции.

В район происшествия сегодня экстренно выезжают министры внутренних дел, юстиции и по делам сельской местности Турции. Расследование лично контролирует премьер страны Тайип Эрдоган.