Tata Motors собрала свыше 200 тысяч заказов на Tata Nano за две недели

Компания Tata Motors сообщила, что получила 203 тысячи заказов на самый дешевый в мире автомобиль - Nano. Заказы на "народный автомобиль" стоимостью от $2,5 тыс в базовой комплектации до $3,5 тыс в комплектации "люкс" принимались с 9 по 25 апреля при условии полной предоплаты.

Спрос на базовую модель без кондиционера был невысок - лишь 20%. 30% покупателей забронировали Nano CX - с кондиционером. Но больше всего заказов (50%) пришлось на самую дорогую версию LX с кондиционером, центральным замком, улучшенной обивкой салона и вакуумным усилителем тормозов. Как сообщила компания, треть покупателей внесла предоплату из собственных средств, тогда как 70% взяли на это кредит.

Имена 100 тысяч заказчиков, которые первыми получат машины в июле, определит лотерея, их имена будут объявлены до конца июня. Остальным предлагается подождать, так как производство пока не справляется с заказами, или забрать деньги с процентами.

Популярность модели, впервые представленной общественности на автосалоне в Дели в январе 2008 года, позволила корпорации собрать 25 миллиардов рупий (около $500 млн).