Грузинская оппозиция обещает показать президенту гнев народа

Один из лидеров грузинской оппозиции, бывший соратник президента Михаила Саакашвили Георгий Хаиндрава заявляет, что власти страны после произошедших в среду столкновений полиции с оппозиционерами "увидят гнев народа". "Сегодня жители Грузии увидели, что происходит в Тбилиси. Нам звонят из регионов. Со всех концов Тбилиси народ тронулся к зданию главного управления патрульной полиции, где произошел инцидент между спецназом и оппозицией. Сегодня Саакашвили увидит гнев народа", - сказал Хаиндрава по телефону оппозиционной телекомпании "Маэстро".

На данный момент у здания патрульной полиции находится несколько сотен человек. Полицейские спецназовцы находятся во дворе здания, за забором, и оттуда стреляют резиновыми пулями, передают местные телеканалы. По данным СМИ, ранены некоторые лидеры оппозиции (в том числе Леван Гачечиладзе, один из лидеров партии Нино Бурджанандзе Шалва Огбаидзе, лидер "Партии будущего" Георгий Маисашвили), участники акций протеста, а также журналисты.

Лидеры оппозиции призвали собравшихся у здания отойти подальше от забора и перекрыть дорогу около полицейского управления, отметил Хаиндрава. По его словам, брат Ливана Гачечиладзе Георгий, о задержании которого сообщалось ранее, в настоящее время находится в реанимации тбилисской клинической больницы имени Гудушаури. В каком он состоянии, неизвестно. Еще ряд оппозиционных политиков госпитализированы, добавил Хаиндрава.