"Евровидение" на шесть дней остановит движение в районе "Олимпийского"

Движение транспорта на нескольких улицах в районе спорткомплекса "Олимпийский" в Москве будет перекрыто с 11 по 16 мая для обеспечения безопасности во время конкурса эстрадной песни "Евровидение-2009", сообщил источник в городской администрации.

Репетиции участников "Евровидения" начались в СК "Олимпийский" 3 мая и продлятся до 10 мая. Два полуфинала и финал конкурса пройдут в спорткомплексе 12, 14 и 16 мая.

"Для обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов, а также соблюдения режима безопасности в ходе проведения в "Олимпийском" полуфиналов и финала конкурса "Евровидение-2009" с 11 по 16 мая будут перекрыты для движения автотранспорта Самарская улица, улицу Щепкина (от Самарской улицы до улицы Дурова) и улицу Дурова (от улицы Щепкина до Олимпийского проспекта)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, столичные власти разрешили восьми гостиницам, где разместятся гости и участники конкурса, организовать временные стоянки для парковки транспорта делегаций стран - участниц конкурса. "Отелям разрешено ограничивать въезд на эти стоянки для посторонних машин. Между Самарским переулком, Олимпийским проспектом и улицей Дурова будет стоянка транспорта участников конкурса", - сказал сотрудник мэрии.